eng
All categories
Yerevan
Курортный лечебный город Джермук, монастыри Хор Вирап и Нораванк
Курортный лечебный город Джермук, монастыри Хор Вирап и Нораванк - photo 1
Renewed: 1 December 2021, 10:03

Курортный лечебный город Джермук, монастыри Хор Вирап и Нораванк

$140
Анушаванян Андраник
директор
Flagma member since 11 November 2014

Description

Однодневный индивидуальный тур: Курортный лечебный город Джермук, монастыри Хор Вирап и Нораванк

КАКИЕ МЕСТА БУДЕМ ПОСЕЩАТЬ:

Монастырь Хор Вирап
Монастырь Нораванк
Город Джермук
Канатная дорога
«Волосы русалки»

️ Хор Вирап — история и легенды
Расположенный на скале и окруженный широкой равниной, монастырь Хор Вирап впечатлит вас чудесным видом на гору Арарат и богатой на события историей. Вы узнаете, почему именно здесь 13 лет находился в каземате смертников Григорий Просветитель, благодаря которому Армения приняла христианство. И даже спуститесь в яму глубиной 6,5 метров, где его держали. Кроме того, я расскажу, что было на месте Хор Вирапа раньше и почему в него стремятся попасть паломники со всего мира.

️ Древний и великий Нораванк
В завершение вы посетите один из самых известных памятников средневековой Армении — монастырский комплекс Нораванк с великолепными церквями и часовнями. Построенный в XIII-XIV веках могущественным кланом принцев Орбелянов, он поразит вас гармоничным сочетанием архитектуры и окружающей природы. Вписанный в отвесные красные скалы ущелья реки Арпа, покажется естественным продолжением ландшафта!

️ Джермук – курортный город, расположенный на юго-западе Армении, примерно в 175 км от столицы. Ежегодно сюда приезжает множество туристов из ближнего и дальнего зарубежья. Впрочем, это неудивительно, ведь Джермук является известным оздоровительным и бальнеологическим курортом, который знаменит также потрясающей, живописной природой. Здесь можно увидеть и крутые, скалистые обрывы, и густые зеленые горные леса, и красивейшие водопады. Целебные свойства местных минеральных и термальных вод известны людям на протяжении столетий. Само название города «Джермук» означает «горячий источник». Одна из местных достопримечательностей – питьевая галерея. Здесь представлено пять видов местной минеральной воды, с температурой от 30 до 57 градусов. Галерея имеет весьма необычный вид: вода стекает по желобкам в большие резные каменные кувшины. В окрестностях Джермука также располагается множество исторических достопримечательностей и памятников под открытым небом.

Билеты канатной дороги в Джермук : обе стороны 1500 драм/3 долларов.

Ad number: 1768548
Flagma member since 11 November 2014
Still looking for:

Similar ads

Индивидуальные однодневные туры в монастыри Хор Вирап и Нораванк, Пещера Арени
Price
$120
Armer Realty & Tour, OJSC, AM, 47 km +79 ads
Индивидуальные однодневные туры в древние монастыри Хор Вирап и Нораванк, вид на Арарат, пещера «Птиц» и дегустация вина в Арени за один день Что...
Индивидуальный тур: Храм Горни, «Симфония камней», монастырь Гегард, озеро Севан
Price
$100
Armer Realty & Tour, OJSC, AM, 47 km +79 ads
Что вас ожидает: «Визитные карточки» Армении: Гарни и ️ Гегард Гарни — единственный языческий храм на всей постсоветской территории. Вы услышите...
Show more
Contact the company
Анушаванян Андраник
директор
By phone
In messenger
Say, that you found an ad on Flagma
Safety rules: Do not agree to prepayment if you are not sure about the reliability of the user.
Write a message
Select category
×
Login to your account